Цена на новый автомобиль продолжает расти, в среднем сейчас она составляет почти 47 100 долларов.

  • Помните прошлую весну, когда была шокирующая новость о том, что средняя цена нового автомобиля достигла 40 тысяч? Хорошие времена.
  • KBB подсчитал, что средняя цена нового автомобиля в США в декабре составляла 47 077 долларов. Это по сравнению с $ 46 329 в ноябре.
  • Вы, наверное, уже знаете причины: пандемия COVID-19, проблемы с цепочками поставок и нехватка чипов, а также автопроизводители, которые решили создавать свои более прибыльные модели во времена дефицита.

Это, безусловно, было новостью летом 2021 года, когда средняя цена нового автомобиля превысила порог в 40 000 долларов , но теперь, когда на дворе 2022 год, покупатели автомобилей, вероятно, хотели бы видеть эти цифры на наклейке своего автомобиля. Это связано с тем, что средняя цена нового автомобиля в США в декабре выросла до 47 077 долларов.

Новый средний показатель был отмечен Kelley Blue Book , который также подсчитал удивительно быстрый рост цен на автомобили за последние три года. Средняя цена выросла чуть менее 1800 долларов в 2019 году, затем чуть более 3301 доллара в 2020 году, а затем невероятных 6220 долларов в 2021 году. Именно такие темпы роста приводят к тому, что цены на новые автомобили достигают 47 077 долларов в декабре после того, как они поднялись до 46 329 долларов в ноябре. .

«Сегодняшние условия по существу беспрецедентны для современной автомобильной промышленности; мы никогда раньше не были в ситуации, когда спрос действительно превышает предложение новых автомобилей», — сказала Car and Driver Стефани Бринли, аналитик IHS Markit . «Это создало новую динамику ценообразования, которая в конечном итоге приводит к увеличению средних цен транзакций».

KBB говорит, что двумя основными факторами этого роста цен являются сокращение предложения и увеличение спроса, которые частично были вызваны пандемией и связанной с ней нехваткой чипов. Но дилеры и автопроизводители также пользуются ситуацией. Бринли сказал, что автомобили стали дороже в последние годы отчасти благодаря новым технологическим функциям, а также большему количеству контента, который входит в стандартную комплектацию автомобилей начального сегмента.

Что касается автопроизводителей, то в течение нескольких месяцев мы слышали, что из -за нехватки чипов, ограничивающей количество автомобилей, которые они могут построить, компании переключили производство на высокодоходные модели, а это означает, что чем больше автомобилей в большем количестве партий, тем более дорогие комплектации и модели. Это означало, что покупатели, которые хотели купить, сталкивались с инвентарем, цена которого была выше, чем они могли ожидать.

американские автопроизводители борются со спросом на новые автомобили, поскольку глобальная нехватка чипов наносит ущерб поставкам
СПЕНСЕР ПЛАТТ GETTY IMAGES

«Увеличение количества функций было тенденцией в течение нескольких лет, но в ситуации, когда спрос превышает предложение, некоторые автопроизводители решили отдать приоритет производству автомобилей с более высокой маржой, что может изменить набор доступных автомобилей и способствовать увеличению транзакционных цен. независимо от того, изменилась ли MSRP», — сказал Бринли.

Дилеры тоже внесли свою лепту, не предлагая покупателям скидок, к которым привыкли покупатели, а в некоторых случаях добавляя к цене нового автомобиля многие тысячи долларов в качестве «приспособления к рынку». KBB отмечает, что стимулы для дилеров в декабре — традиционно удачное время для продаж автомобилей класса люкс — были примерно на пятилетнем минимуме.

«Нехватка товарных запасов также позволила автопроизводителям в целом снизить уровень стимулов, что также может способствовать увеличению средней цены сделки», — сказал Бринли. «Кроме того, дилеры в конечном итоге устанавливают цену, которую платит потребитель. Когда предложение ниже спроса, дилеры могут устанавливать цены выше, чем MSRP, что также увеличивает среднюю цену сделки».

Недавно мы заметили, что цены на подержанные автомобили также растут, при этом в декабре 2021 года средний подержанный автомобиль стоил более 27 500 долларов. То же самое и с подержанными электромобилями, где сегодняшние цены почти на 27 процентов выше, чем в марте 2021 года. Это увеличение было частично вызвано теми же факторами. которые повышают цены на все автомобили, а также «частое и тихое повышение цен», которое Tesla дала своим новым автомобилям за последний год, согласно новому отчету о тенденциях развития электромобилей от Recurrent, который отслеживает информацию о подержанных электромобилях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.