Goodyear представляет концепцию экологичных шин и тестирует безвоздушные шины

  • Прототип шины Goodyear на 70 % изготовлен из экологически чистых материалов, что является первым шагом к цели компании — к 2030 году сделать шину на 100 % экологичной.
  • Для шин были разработаны новые материалы, в том числе полиэстер из переработанных пластиковых бутылок и излишков соевого масла.
  • Goodyear также начнет испытания безвоздушной шины на роботах-доставщиках в Государственном университете Боулинг-Грин в Огайо.

На этой неделе Goodyear сделала два объявления, которые могут иметь большое значение для будущего вождения. Производитель шин представил шину, которая на 70 процентов состоит из экологически чистых материалов, а также объявил, что начнет испытания безвоздушной шины на небольших роботах-доставщиках.

В 2020 году Goodyear поставила цель создать к 2030 году шину, полностью изготовленную из экологически чистых материалов, и этот новый прототип шины является первым важным шагом на пути к этой цели. Экологичные материалы в шинах помогают снизить зависимость Goodyear от продуктов на основе нефти. Технический углерод, который укрепляет и продлевает срок службы резиновой смеси, традиционно производится путем сжигания нефти, но вместо этого Goodyear создала технический углерод из метана, углекислого газа и растительного масла, что привело к снижению выбросов углерода в производственном процессе.

безвоздушная шина Goodyear Starship
Наряду с прототипом экологичной шины Goodyear объявила о программе испытаний непневматической или безвоздушной шины. Шина будет протестирована компанией Starship Technologies, которая производит и эксплуатирует более 1000 автономных роботов последней мили, доставляющих посылки и еду. Безвоздушная шина предназначена для продления срока службы шин и сокращения затрат на техническое обслуживание флота Starship, и испытания будут проходить в Государственном университете Боулинг-Грин в Огайо. Это не первый раз, когда мы видим безвоздушные шины: Michelin тестирует свою версию на Chevy Bolts еще в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.