Porsche Carrera GT 2005 года бьет рекорд по самой дорогой продаже легковых автомобилей

  • Этот Porsche Carrera GT 2005 года стал самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным на аукционе Bring a Trailer .
  • Цена продажи чуть более 1,9 миллиона долларов превысила предыдущий максимум более чем на 400 000 долларов.
  • Всем, кто пропустил этот Porsche, не отчаивайтесь.

Рекордные результаты аукционов на Bring a Trailer стали обычным делом, но только что завершившаяся продажа этого Porsche Carrera GT 2005 года примечательна тем, что превзошла их все. Проданный за 1 902 000 долларов, он поднялся на вершину хит-парада аукционного сайта и стал самым дорогим автомобилем, когда-либо проданным на BaT, преодолев предыдущую отметку в 1,4 миллиона долларов, установленную родстером Mercedes-Benz 300SL 1961 года выпуска в июле 2021 года.

Порше Каррера 2005 года выпуска
Порше Каррера 2005 года выпуска

То, что цены на Carrera GT стремительно растут, нетрудно понять. Эту пуританскую машину можно было бы считать последним аналоговым суперкаром, и все же это настоящая экзотика. Его 5,7-литровый V-10 без наддува, но с титановыми шатунами, системой смазки с сухим картером и красной чертой 8400 об/мин. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач с новой двухдисковой керамической муфтой и приводит в движение задние колеса. Там нет контроля устойчивости, хотя есть контроль тяги и ABS. Созданный на основе мертворожденного прототипа Porsche в Ле-Мане, Carrera GT имеет центральную ванну из углеродного волокна, переднюю конструкцию и кузов из углеродного волокна. Подвеска поперечного рычага оснащена горизонтальными спиральными амортизаторами, приводимыми в действие толкателем, а тормозные диски выполнены из углеродокерамического сплава.

Дизайн серийного автомобиля почти не изменился по сравнению с концепт-каром, поразившим публику на Парижском автосалоне 2000 года. Проехав на нем в 2004 году, мы просто сказали: «Мы были на вершине горы».

Порше Каррера 2005 года выпуска
Очевидно, что любая Carrera GT желательна. Этот был сделан еще лучше, во-первых, из-за его сверхмалого пробега, а во-вторых, из-за его редкой гвардейской красной ливреи. Считается, что только 42 Carrera GT в автомобилях Guards Red были импортированы в Соединенные Штаты по сравнению со 103 черными и 362 GT Silver. У этого автомобиля также есть две специальные опции: деревянная ручка переключения передач и набор встроенных багажников.
Эта распродажа также собрала более 122 000 просмотров страниц, что поставило бы ее в десятку самых популярных аукционов BaT в прошлом году , и чуть более 700 комментариев. Наблюдателей за аукционом также было 4910 человек. Что касается перекупщиков, поднимите голову! Прямо сейчас на BaT есть еще одна Carrera GT. Это GT Silver, но пробег у него еще меньше: всего 250. Поднимите вверх свои [виртуальные] весла, поклонники Porsche.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.