BMW iX M60 — спортивный внедорожник с крутящим моментом 800+ Нм

  • Компания BMW представила производительную версию своего электрического внедорожника iX — iX M60.
  • M60 может производить до 610 лошадиных сил и 811 фунт-фут крутящего момента, разгоняя его до 60 миль в час за заявленные 3,6 секунды.
  • Пневматическая подвеска входит в стандартную комплектацию M60, а в комплектации Performance доступны дополнительные 22-дюймовые колеса и синие тормозные суппорты с логотипом M.

Бренд BMW M Performance готовится к будущему. Выпустив прошлой осенью i4 M50 — первый электрический BMW со значком M — компания BMW решила создать новый электрический внедорожник iX M60. Хотя визуально M60 мало чем отличается от стандартного iX , новый вариант производительности получает ложку дополнительной мощности и кучу стандартного оборудования.

бмв икс м60
Как и 516-сильный iX xDrive50 , M60 — полноприводный с электродвигателем на каждой оси. При активированном спортивном режиме эти двигатели теперь выдают 610 л.с., а при включенном Launch Control крутящий момент составляет 811 фунт-футов. По данным BMW, эти мощные цифры разгоняют iX M60 весом 5769 фунтов до 60 миль в час всего за 3,6 секунды, а затем достигают максимальной скорости 155 миль в час.

В то время как адаптивная пневматическая подвеска является опцией для модели xDrive50, она входит в стандартную комплектацию iX M60 в сочетании с двойным поперечным рычагом спереди и многорычажной подвеской сзади. Пневматическая подвеска оснащена амортизаторами с электронным управлением и может регулировать свою высоту в зависимости от скорости и нагрузки на каждое отдельное колесо. Высота также может регулироваться с помощью кнопки на центральной консоли, а режимы движения изменяют отображение амортизаторов, чтобы регулировать управляемость и качество езды.

BMW заявляет, что на стандартных 21-дюймовых колесах iX M60 проедет 480 миль, что немного меньше, чем у xDrive50. (Цена для 22-дюймовых колес не была объявлена.) iX M60 будет стоить 106 095 долларов, что примерно на 20 тысяч больше, чем модель xDrive50, когда она поступит в продажу в США в июне этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.