CES 2022: что автопроизводители покажут на частично виртуальной выставке

  • Более 2200 экспонентов примут участие в выставке CES в этом году с 5 по 7 января — по крайней мере, так было на 31 декабря, — но в целом выставка сокращается, и многие крупные компании решили, что личная выставка это не правильный шаг для начала 2022 года.
  • В автомобильной сфере General Motors, BMW и Mercedes отменили свое физическое присутствие, но более мелкие автомобильные и связанные с ними компании, включая Fisker и Blink Charging, все еще планируют пригласить людей в Вегас для участия в шоу.
  • Два захватывающих новых электромобиля — Chevrolet Silverado EV и концепт Mercedes-Benz Vision EQXX — будут представлены на онлайн-мероприятиях во время выставки CES.

ОБНОВЛЕНИЕ 04.01.2022: BrightDrop решил провести выставку в виртуальной среде и представит новости о своих продуктах в среду, 5 января, во время основного выступления GM, которое также будет виртуальным.

Быстрое увеличение числа положительных случаев COVID, распространяющихся по США, изменило то, как многие люди отмечали праздники, и начало нового года еще не остановило распространение. CES, крупная выставка электроники и технологий, которая стала важным местом для автомобильной промышленности, где можно сделать объявления об автономных и электрических транспортных средствах, имела плотный график личных выступлений — до нескольких недель назад. Сегодня баланс сместился в сторону более смешанного личного и виртуального общения, а некоторые компании вообще отказались от личного выступления на CES.

В праздничные дни организаторы CES также решили сократить мероприятие на день в качестве «дополнительной меры безопасности к текущим санитарным протоколам, которые были введены в действие для CES», но личные части шоу не были полностью отменены, поскольку они были в 2021 году.

GM становится виртуальным

Неавтомобильные компании, включая Twitter, T-Mobile и Amazon, недавно решили не планировать свои личные выступления. Одним из крупнейших автомобильных брендов, присоединившихся к ним, была General Motors, а это означает, что основной доклад генерального директора Мэри Барра и пресс-конференция , посвященная важному новому электромобилю, теперь будут проводиться онлайн.

«CES является важной технологической платформой, и мы продолжаем реализацию наших планов 5 января, чтобы поделиться важными новостями нашей компании, включая открытие Chevrolet Silverado EV ». Новый технологический стартап GM BrightDrop также стал виртуальным. Производитель электрического коммерческого автомобиля EV600 и электрического поддона EP1 представит новости в среду в рамках виртуального выступления GM.

mercedes vision eqxx concept тизер седана ev

BMW и Mercedes также будут транслироваться в прямом эфире

В этом году BMW отменила свои личные выступления на выставке CES, объявив, что из-за пандемии все запланированные мероприятия автопроизводителя в СМИ для CES будут переведены в полностью цифровую программу, транслируемую в прямом эфире из Германии в этом году. Mercedes Benz принял аналогичное решение, заявив CNET , что «здоровье и безопасность наших клиентов, партнеров, сотрудников и гостей являются нашим наивысшим приоритетом. В связи с текущей ситуацией в связи с вирусом COVID-19, мы поэтому решил отменить участие Mercedes-Benz AG в выставке CES 2022 после интенсивных консультаций». Компания по-прежнему планирует цифровую презентацию Vision EQXX в понедельник, 3 января, в полдень по восточному времени.

Фискер океан

Stellantis делает свой стенд виртуальным

В понедельник, 3 января, Stellantis объявила, что проведет онлайн-конференцию и представит автомобили нескольких своих брендов на виртуальном шоу, в том числе концепт Chrysler Airflow , электромобиль Citroën Ami EV и робот Skate «концепт мобильности» от французского производителя. бренд, Fiat New 500 и гоночный автомобиль DS Automobiles Formula E.

chevrolet silverado ev 2024 фиксированная стеклянная крыша
Fisker появится с 4D-радаром; Другие поставщики становятся виртуальными

Fisker по-прежнему будет иметь небольшое присутствие на месте, а генеральный директор Хенрик Фискер будет проводить как виртуальные, так и личные интервью, поскольку его компания продвигает передовую систему ADAS в грядущем Fisker Ocean , первом полностью электрическом внедорожнике компании. Ocean будет использовать то, что, по словам компании, является первой 4D-радарной системой, которая когда-либо будет предлагаться в легковых автомобилях, хотя Aptiv использует 4D-радарную систему в своих тестовых автомобилях .

Многие поставщики и другие автомобильные компании также отменили свое личное участие в выставке CES в этом году. ZF Group представит свои новости Next Generation Mobility Now виртуально, и Valeo решила скорректировать свое участие в выставке CES до «сокращенного присутствия на месте». Компания Blink Charging, занимающаяся зарядными станциями для электромобилей, лично представляет семь новых продуктов на выставке CES и дополняет шоу онлайн.

Waymo также приняла то, что она назвала «трудным решением», не участвовать в CES 2022 на местах, но по-прежнему будет предлагать обновления своей технологии автономного вождения и гендерного равенства в отрасли во время групповых сессий CES.

Информация в этой статье была точной на утро воскресенья. С праздником и быстро меняющейся реальностью COVID на местах все могло измениться к тому времени, когда вы читаете это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.