GM подала заявку на торговую марку классического Buick Electra

  • General Motors подала заявку на регистрацию товарного знака Buick Electra в Бюро по товарным знакам и патентам США .
  • Имя Electra недавно появилось на концептуальном электрическом внедорожнике.
  • Buick отказался от заводской таблички Electra после выпуска модели 1990 года.

Имя Electra может вернуться в модельный ряд Buick после того, как оно бездействовало более трех десятилетий. Ну, это если судить по недавней регистрации товарного знака General Motors. Автопроизводитель подал заявку на получение знака Buick Electra в Ведомство по товарным знакам и патентам США 20 декабря 2021 года.

buick eltra концепт интерьер
БЬЮИК

Решение GM стереть пыль с заводской таблички Electra не вызывает особого удивления, учитывая, что компания ориентируется на электромобили. Фактически, Buick представил концепт-кар электрического внедорожника Electra на автосалоне в Пекине в 2020 году (без сомнения, тот факт, что «Электра» и «электрический» имеют один и тот же префикс, как-то связан с выбором Buick названия для концепта).

Тем не менее, мы сомневаемся, что GM планирует просто заменить эмблему Lyriq Cadillac на эмблему Buick с тройным щитом. Если верить концепции Electra из Шанхая, то потенциальная серийная Electra должна быть изготовлена ​​из листового металла, характерного для бренда. Хотя мы подозреваем, что двери концепта с ножничными петлями не смогут попасть в серийный автомобиль, вполне возможно, что продаваемый электромобиль Electra EV меняет традиционный стиль кузова с двумя коробками, типичный для большинства внедорожников, на купеобразную форму концепта.

Бьюик Электра концепт
Конечно, всегда есть шанс, что Buick отклонится от основного вида концепта Electra и прикрепит название к совершенно другому типу автомобиля — возможно, с двигателем внутреннего сгорания. Точно так же всегда есть шанс, что GM просто подаст заявку на регистрацию товарного знака «Buick Electra» ни по какой другой причине, кроме как могла бы.

Тем не менее, мы думаем, что это не совпадение, что GM регистрирует торговую марку, которую она недавно прикрепила к концептуальному автомобилю, предназначенному для демонстрации будущего бренда Buick.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *