Tesla и Mercedes перешли к запрету видеоигр с сенсорным экраном в движущихся автомобилях

  • В настоящее время автомобили Tesla и Mercedes позволяют играть в некоторые видеоигры на главном сенсорном экране во время движения автомобиля. Но то, как реагируют компании, показывает огромную разницу.
  • В Mercedes говорят, что допустили ошибку, допустив игры в движении — а это происходит только на паре сотен автомобилей — и выпустили добровольный отзыв , чтобы решить эту проблему.
  • Tesla, которая этим летом разрешила перемещать игры через беспроводное обновление, не предприняла никаких публичных шагов для решения проблемы, но на этой неделе NHTSA заявило, что знает о ситуации.

ОБНОВЛЕНИЕ 23.12.21: Tesla выпускает беспроводное обновление программного обеспечения для блокировки функции «Passenger Play» своих сенсорных экранов во время движения автомобиля, сообщает Associated Press . Представитель NHTSA заявил в своем заявлении, что говорил о проблеме с Tesla и намеревался начать официальное расследование того, способствовала ли эта возможность отвлеченному вождению.

Tesla идет вразрез с традиционной автомобильной промышленностью во многих отношениях: от твитов генерального директора Илона Маска до создания полностью электрических автомобилей в начале 2000-х годов. Последним примером другого подхода Tesla является то, как они и Daimler ответили на недавние вопросы безопасности и автомобильных развлечений. В частности, и Tesla, и Mercedes разрешили людям играть в видеоигры на сенсорном экране автомобиля во время движения, хотя Mercedes считает это ошибкой и отзывает автомобили, чтобы решить проблему, в то время как Tesla еще не сделала этого. В случае с Tesla видеоклип Associated Press ниже показывает, что водитель может легко играть во время вождения.

Сведение к минимуму отвлекающих факторов во время вождения уже много лет находится в центре внимания органов регулирования безопасности США, даже несмотря на то, что автомобили становятся все более подключенными к сети, а экраны в салонах умножаются и продолжают увеличиваться. Например, Jeep Grand Cherokee 2022 года может иметь два информационно-развлекательных экрана на задних сиденьях, а также экран на приборной панели, чтобы пассажир на переднем сиденье мог взаимодействовать с навигационной системой, которую видит водитель, а также выполнять такие действия, как часы. потоковая передача контента Amazon Fire TV. Важно знать, что этот экран был разработан таким образом, что вы не можете видеть ни одного светящегося пикселя с места водителя.

Что касается Mercedes, то немецкий автопроизводитель отозвал четыре модели: S580 2021 года и EQS450 2022 года , EQS 580 и S500 .— когда было обнаружено, что некоторые из этих автомобилей на дороге были запрограммированы с «неправильной конфигурацией» на внутреннем сервере Mercedes-Benz и, возможно, на информационно-развлекательной системе MBUX в этих автомобилях. Ошибка позволяет «водителям автомобиля активировать эти функции [включая телевизор и цифровое руководство пользователя, а также игры] во время движения автомобиля». Проблема касается только 227 автомобилей, но Mercedes отозвал их, потому что «если пассажир будет активно выбирать функцию или приложение во время движения автомобиля, это может привести к отвлечению внимания водителя, что может увеличить риск аварии», — говорится в сообщении компании. Об этом сообщили в Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).Холм .

Tesla, с другой стороны, годами позволяла играть в видеоигры на некоторых своих автомобилях. Это нормально, когда машина припаркована, но этим летом беспроводное обновление программного обеспечения позволило играть в три видеоигры даже во время движения автомобиля. Система автопилота Tesla, которая не является полностью автономной технологией, не имеет возможности контролировать водителя, чтобы сообщить Tesla, кто играет в эти игры — пассажир на переднем сиденье или водитель.

видеоигры tesla на сенсорном экране

После сообщений в СМИ о игровой установке Tesla, на этой неделе НАБДД опубликовало заявление о ситуации: «Мы знаем об опасениях водителей и обсуждаем эту функцию с производителем. Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с конструктивными дефектами, создающими необоснованный риск. безопасности», — говорится в заявлении, сообщает Bloomberg. Тесла, со своей стороны, обычно молчит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.