Tesla Model 3 отозвана из-за того, что багажник может привести к выходу из строя резервной камеры

  • Tesla отозвала все 356 309 автомобилей Model 3 с 2017 по 2020 модельные годы, потому что камера заднего вида может перестать работать.
  • Он также отозвал почти 120 000 автомобилей Model S 2014–2021 годов , потому что передний багажник мог отсоединиться.
  • Сервисные центры Tesla устранят обе проблемы бесплатно, и, если владельцы Model 3 уже устранили проблему с камерой заднего вида до отзыва, им будет возмещена стоимость.

Tesla отзывает все автомобили Model 3 с 2017 по 2020 модельные годы, потому что многократное открытие и закрытие крышки багажника может привести к тому, что камера заднего вида автомобиля перестанет работать. Тесла говорит, что модели 2021 года не затронуты, потому что они имеют другой дизайн.

В отчете об отзыве, представленном Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), Tesla сообщила, что затронуты 356 309 автомобилей Model 3. Жгут проводов багажника автомобиля оснащен кабелем, который питает камеру заднего вида, и Tesla говорит, что чрезмерное открытие и закрытие с течением времени может привести к износу кабеля, нарушая подачу сигнала камеры заднего вида на экран информационно-развлекательной системы.

Очевидно, что автомобиль по-прежнему на ходу, и водители ни в коем случае не должны полагаться исключительно на камеру заднего вида при движении задним ходом. Тем не менее, Tesla заявляет, что ее сервисные центры проверят все затронутые автомобили и либо установят защиту на жгут, либо заменят жгут вообще защитной направляющей. По словам Теслы, тем, кто уже решил эту проблему до уведомления об отзыве, будут возмещены расходы.

Кроме того, Tesla отозвала 119 009 автомобилей Model S с 2014 по 2021 модельный год из-за того, что передняя крышка багажника могла отсоединиться. Владельцы будут уведомлены письмом, начиная с 18 февраля, для обоих отзывов. В обоих случаях владельцы могут проверить на веб- сайте отзывов NHTSA , чтобы узнать, не затронут ли их автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.